Saturday, May 10, 2014

Salada de rúcula com grãos de soja e cranberry

A rúcula é a minha salada predileta, pois adoro seu sabor forte e amargo. A rúcula também ajuda a regular o hormônio do cortisol liberado, por exemplo, em momentos de estresse.



 
INGREDIENTES
 
250 gr de rúcula 
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de chá de raspas de limão
1 suco de limão
2 colheres de sopa de shallots picada ou cebola roxa
1 colher de chá de sal de aipo
1 colher de chá de mostarda dijon
Sal e pimenta
Grãos de soja
Cranberry or uva passa para decorar
 
MODO DE PREPARO
 
Torre os grãos de soja levemente.
 

Junte o suco e as raspas de limão, a cebola picada, o sal de aipo e a mostarda e misture com o azeite mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Prove e acerte o tempero com sal e pimenta.


Despeje o vinagrete em cima da rúcula.

 
Enfeite com o grão de soja e o cranberry.
 

 

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