Saturday, May 10, 2014

Croquete de Batatas

Cresci comendo o famoso croquete Brasileiro, ou melhor, a famosa coxinha de galinha. Esse croquete de batatas é inspirado naquela coxinha de galinha que tanto alegrou a minha infância. Muito mais rápido de preparar e bastante nutritivo é uma ótima alternativa para as crianças. 
 

INGREDIENTES

750 gr de batatas cozidas1/2 xícara de queijo ralado fresco tipo parmigiano reggiano1/2 xícara de salsinha picada frescaSal e pimenta do reino moída2 ovosQueijo mussarela cortado em tiras finas1 xícara de farinha de roscaAzeite de oliva extra- virgem, para fritar


MODO DE PREPARO
 Cozinhe as batatas e deixe esfriar por 20 minutos.
 Em uma vasilha, amasse as batatas usando um espremedor de batata. Adicione o queijo, salsa picada e tempere com sal e pimenta. Adicionar um ovo e misture bem, até que todos os ingredientes estejam distribuídos uniformemente.



 
Pegue um punhado de purê de batatas e abra uma camada no centro da mão. Com o dedo, crie um buraco raso no meio da camada e adicione uma fatia de mussarela.



 Feche a camada e certifique-se de que o mussarela está totalmente coberto. Remodele se necessário.



Mergulhe os croquetes no ovo batido e cubra com a farinha de rosca.




Aqueça o azeite extra- virgem em uma assadeira a 175 C.

Frite no óleo até os croquetes de batata estiverem crocantes e dourados.


 
Forre um prato com papel toalha e deixe escorrer.

 
Sirva morno.
 
 

No comments:

Post a Comment