Thursday, May 15, 2014

Linguine cremoso com lingüiça italiana e alho-poró

Alho-poró, como alho e cebola, pertence a uma família vegetal chamada os legumes Allium. Entre os benefícios do alho-poró estão o suporte cardiovascular, grande concentração de vitamina B folato e concentrações impressionantes de polifenóis antioxidantes. Estes polifenóis desempenham um papel direto na proteção de nossos vasos sanguíneos e células do sangue dos danos oxidativos. 
 

INGREDIENTES

1 pacote de Linguine
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
50 gr de salsicha Italiana
2 alho-porós, picados
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de leite ultra-pasteurizado (50% de gordura)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
1/3 xícara de queijo Parmegiano, ralado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada, ou
1 colher de salsa seca



MODO DE PREPARO

Remova a pele da salsicha e asse numa frigideira grande com o óleo até adquirir uma cor marron.

 
 
 
Adicione o alho-poró.


Cozinhe por 3 minutos e deglaze com vinho branco.


Cozinhe até que o líquido reduza pela a metade.

Adicione o leite, sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos.


Cozinhe o linguine de acordo com instruções da embalagem.


Escorra, adicione na frigideira e misture com o molho.


Polvilhe com queijo e decore com salsa antes de servir.
 
 




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