Sunday, May 25, 2014

Rigatoni bolognese

Molho à bolonhesa, conhecido em Italiano como ragù alla bolognese, é um molho à base de carne provenientes de Bolonha, Itália. Na cozinha italiana, é habitualmente usado para vestir "tagliatelle al ragù" e preparar "alla bolognese lasanha". Na ausência de talharim, que também pode ser utilizado com outras formas de massas planas grandes, tais como pappardelle ou fettuccine, ou com formas de tubo curtas, tais como rigatoni ou penne.
 
 

INGREDIENTES

1 pacote de rigatoni
1 cenoura ralada
1 talo de aipo bem picado
1 alho picado
1 cebola pequena bem picada
1 colher de azeite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de açúcar
1 lata de molho de tomate
1 xícara de água quente
500 gr de carne moída
Sal a gosto
Salsinha para decorar



 MODO DE PREPARO

Em uma panela esquente o óleo, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente. Junte o alho.


Adicione o aipo e a cenoura e mexa para encorporar todos os ingredientes. Cozinhe por 3 ou 4 minutos ou até o aipo ficar amolecido.


Junte a carne e mexa bem até a carne misturar por completo com os ingredientes.


Adicione o molho de tomate e a água e mexa bem.


Tempere com o orégano, pimenta e sal a gosto. Cubra e deixe cozinhar por 20-25 minutos ou até a carne cozinhar.


Cozinhe a pasta de acordo com as instruções do pacote.
 

O molho é para ficar encorpado.



Coloque o rigatoni em uma travessa e ponha o molho em cima. Decore com salsinha picada e queijo parmesão ralado.







No comments:

Post a Comment