Friday, May 2, 2014

Cupcake de chocolate com laranja


INGREDIENTES PARA O CUPCAKE

2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de água quente
2/3 xícara de cacau sem açúcar
3/4 xícara gordura vegetal
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de raspa de laranja


INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida (temperatura ambiente)
85 gr de chocolate amargo, derretido e frio
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de baunilha
2 a 3 colheres de sopa de suco de laranja


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180 C. Coloque as forminhas de papel na forma.


Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, sal e fermento em pó; reserve. Em uma tigela pequena, misture a água quente com o cacau até dissolver por completo; reserve.


Em uma tigela grande, bata a gordura vegetal com a batedeira em velocidade média por 30 segundos. Aos poucos, adicione o açúcar, cerca de 1/4 de xícara de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata mais 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e a raspa de laranja.


Em velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de farinha, cerca de 1/3 da mistura de cada vez, e a mistura de cacau, cerca de 1/2 de cada vez, batendo até misturar.


Divida a massa uniformemente entre as forminhas, enchendo 2/3 de cada uma.



Asse por 20 a 25 minutos ou até dourar e um palito espetado no centro saia limpo. Deixe descansar por 5 minutos. Remova os cupcakes e reserve até esfriar por completo.


PREPARO DO RECHEIO

Em uma tigela grande, misture a manteiga e o chocolate até misturar bem.



Adicione o açúcar em pó.


Junte a baunilha e o suco de laranja até ficar homogêneo. Se necessário, adicione suco de laranja 1 colher de chá de cada vez, até que o recheio fique homogêneo e fácil de espalhar.


 Espalhe em cima dos Cupcakes.


Decore cada cupcake com pedaços de chocolate ou polvilhe com açúcar cristalizado sabor laranja.

 
 












No comments:

Post a Comment