Tuesday, May 6, 2014

Polvo com salada de batata

Esse prato foi inspirado na costa amalfitana, provincia de Salerno na Itália. Sempre que vamos à Itália desfrutamos de frutos do mar frescos e preparados por quem realmente conhece a arte de cozinhar. Essa receita é muito fácil e rápida de preparar ideal para uma refeição durante a semana. Um vinho branco seco é a pedida certa.


INGREDIENTES

1/2 quilos de polvo cozido e picado (Pode ser comprado congelado)
3 batatas grandes
1/4 xícara de azeite extra-virgem
Suco de 1 limão
Sal Kosher pimento
1/2 xícara de pimentao vermelho picado
1 punhado de salsinha ou coentro, finamente picado
3 pães tipo pita cortada em 8 triângulos
I colher de chá de erva de Provence.

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe até ficar macias.



Adicione 3 colheres de sopa de azeite e salsinha, misture bem e reserve.


Em uma frigideira aqueça o óleo de oliva, adicione o alho e deixe dourar em fogo médio.


Junte o pimentão e cozinhe até o pimentão ficar macio.


Adicione o polvo e o suco de limão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.


Desligue o fogo e acrescente a salsinha ou o coentro.


PITA

Misture a erva de Provence com o azeite e pincele no Pita.



Leve ao forno a 180 C por 2 minutos.


Sirva o polvo com a salada de batatas e o Pita pão.


NOTA: O polvo e a salada podem ser combinados e servido como um prato único.


No comments:

Post a Comment