Esse prato foi inspirado na costa amalfitana, provincia de Salerno na Itália. Sempre que vamos à Itália desfrutamos de frutos do mar frescos e preparados por quem realmente conhece a arte de cozinhar. Essa receita é muito fácil e rápida de preparar ideal para uma refeição durante a semana. Um vinho branco seco é a pedida certa.
INGREDIENTES
1/2 quilos de polvo cozido e picado (Pode ser comprado congelado)
3 batatas grandes
1/4 xícara de azeite extra-virgem
Suco de 1 limão
Sal Kosher pimento
1/2 xícara de pimentao vermelho picado
1 punhado de salsinha ou coentro, finamente picado
3 pães tipo pita cortada em 8 triângulos
I colher de chá de erva de Provence.
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe até ficar macias.
Adicione 3 colheres de sopa de azeite e salsinha, misture bem e reserve.
Em uma frigideira aqueça o óleo de oliva, adicione o alho e deixe dourar em fogo médio.
Junte o pimentão e cozinhe até o pimentão ficar macio.
Adicione o polvo e o suco de limão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha ou o coentro.
PITA
Misture a erva de Provence com o azeite e pincele no Pita.
Leve ao forno a 180 C por 2 minutos.
Sirva o polvo com a salada de batatas e o Pita pão.
NOTA: O polvo e a salada podem ser combinados e servido como um prato único.
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