Tiramisu significa "me pegar" ou "me levanta" é um sabor de café popular, sobremesa italiana. É feito de biscoitos champagne embebido em café, em camadas com uma mistura de gema de ovo batido, claras de ovos, açúcar e queijo mascarpone, com sabor de cacau.
Essa receita é para adultos se for servir a crianças não use licor.
INGREDIENTES
7 colheres de café expresso
2 colheres de licor de café
4 biscoitos champagne
2 claras de ovo
1 xícara de mascarpone
2 colheres de sopa marsala
1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
MODO DE PREPARO
Faça o café expresso e adicione o licor de café, em seguida, deixe esfriar.
Quebre cada biscoito em 4 pedaços e coloque em taças.
Em seguida, despeje a mistura de café expresso frio sobre eles.
Bata as claras em neve até formar picos moles, e deixe descansar por um momento.
Coloque o mascapone em outra tigela, adicione o mel e bata até suave, lentamente acrescente o marsala.
Adicione as claras em neve, um terço de cada vez, e misture suavemente.
Coloque a mistura em cima dos biscoitos.
Deixe ficar na geladeira por pelo menos 20 minutos, em seguida, polvilhe com o cacau, antes de servir.
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