A toranja ou toronja
(Citrus x paradisi) é um citrino híbrido, resultante do cruzamento do pomelo
(Citrus maxima) com a laranja (Citrus x sinensis). Este fruto também é conhecido
pelos nomes de jamboa, grapefruit, laranja-melancia, pamplemussa, laranja
vermelha, laranja-romã entre outras denominações.
As Toranjas bloqueam os
depósitos de gordura e também ajudam o potencial do corpo em queimar mais
gordura que, consequentemente, provoca perda de peso rapidamente. Para quem quer perder peso essa receita é dos deuses.
INGREDIENTES
170 gr de fillet de bacalhau
Óleo de oliva
sal
1 xícara de suco de toranja
1 colher de chá de raspa de toranja
1 toranja picada
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de molho de beterrada tipo sweet sour (Pode ser encontrado em mercados asiáticos)
2 ramos de tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180 C.
Tempero ambos os lados do bacalhau com sal.
Unte uma frigideira grande com azeite e leve-a ao fogo alto.
Quando o óleo estiver muito quente, mas não enfumaçando, adicione delicadamente o peixe. Não tente mover os pedaços. Depois de 2 a 3 minutos, sacuda a panela com cuidado e os peixes devem descolar-se. Se a panela estava quente o suficiente, ele vai liberar. Se não, usando uma espátula raspe suavemente o fundo da panela.
Cozinhe o peixe por mais 1 minuto e, em seguida coloque-os sobre uma grelha definida em uma bandeja. Leve ao forno por mais 10 a 12 minutos.
Elimine o óleo da panela e adicione o suco de laranja, as raspas, laranjas picadas, açúcar, vinagre tomilho, o molho chinês e o sal.
Deixe ferver até que o liquido reduza pela a metade. Prove e ajuste o tempero. O molho deve ter um gosto picante, doce e azedo.
Coloque o molho sobre o bacalhau grelhado e sirva imediatamente.
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