Tuesday, May 6, 2014

Nachos de Carne Moída

 

INGREDIENTES

GUACAMOLE

2 abacates maduros, cortados ao meio sem caroço e sem casca
Suco de 2 limões
Sal e pimenta preta moída
1/4 de xícara de folhas de coentro fresco,
picado1 jalapeno picado
 
PICO DE GALO

1/4 de xícara de folhas de coentro fresco picado
4 tomates maduros, sem sementes e picados (cerca de 2 xícaras)
1 jalapeno picado
Suco de 1 limão

CARNE

2 colheres de sopa de óleo de canola 
1 cebola pequena picada (cerca de 1 xícara)
4 dentes de alho picados
500 gr de carne moída
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica
1 xícara de caldo de carne
2 colheres de chá molho Worcestershire

MONTAGEM

250 gr de tortilla chips (Cerca de 1 pacote)
114 gr queijo cheddar ralado
114 gr queijo Monterey Jack ralado
Creme de leite ou Sour Cream.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 250 C e coloque o rack na segunda posição de baixo para cima. Forre uma assadeira com papel alumínio deixando uma saliência de 2 polegadas em cada lado. Reserve.

Para o guacamole: Coloque os abacates e suco de limão em uma tigela e tempere generosamente com sal e pimenta preta. Machuque os abacates usando um garfo, em seguida, adicione o coentro e o jalapeno. Tempere com mais sal e pimenta do reino, se necessário. Coloque filme plástico diretamente em cima do guacamole e leve à geladeira .
 


Para o pico de galo: Combine o coentro, tomate, jalapeno, suco de limão e cebola em uma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.


Para a carne: Aqueça o óleo de canola em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até que doure e comece a amolecer, de 3 a 4 minutos. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Acrescente a carne, polvilhe generosamente com sal e pimenta do reino e cozinhe, mexendo sempre, até começar a dourar, 2 a 3 minutos.

 
Misture a pimenta em pó, cominho e páprica cozinhe por 1 minuto .


Despeje o caldo de carne e Worcestershire e continue a cozinhar até que o caldo tenha reduzido pela metade e a carne esteja cozida, 3 a 4 minutos . Desligue o fogo e cubra com uma tampa para manter aquecida enquanto você prepara os chips de queijo.


 
Para a montagem: Espalhe os chips na assadeira preparada em uma única camada, permitindo alguma sobreposição.


Espalhe o queijo Cheddar e Monterey Jack uniformemente por cima


Leve ao forno até que o queijo esteja derretido, de 2 a 3 minutos.


Coloque a mistura de carne quente uniformemente sobre os chips usando uma escumadeira . Cubra com guacamole e metade do pico de galo. Regue com o creme e sirva o restante do pico de galo ao lado. Os nachos podem ser servido diretamente na assadeira, ou você pode levantar o alumínio e colocá-los em uma travessa.


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